株式会社エスディー

和歌山での転職・就職をご希望の方はエスディーへ

TEL.073-474-0392

〒640-8341 和歌山県和歌山市黒田41番地1

プライバシーポリシー

【個人情報保護方針】

1.当社は、人材派遣・有料職業紹介・人材育成サポート等の事業を営むにあたり、個人情報を取得し利用させて頂いている社会的責任を十分認識します。また、個人情報に関するリスクへの合理的な管理策を構築し、維持向上させるために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、確実に運用いたします。

2.個人情報の取得に際しては、その利用目的を明確に定め、取得させて頂くご本人に明示し、利用目的の達成に必要な範囲に限り、取得させて頂きます。また、取得した個人情報は、取得時に提示した利用目的の範囲内にのみ利用することを確実にし、ご本人の同意がない限り第三者への提供を行わない様、従業者等の教育を徹底いたします。

3.個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を順守致します。

4.取り扱う個人情報に関するリスクを十分に認識し、個人情報の漏洩、滅失またはき損を防止いたします。また、万が一の際には速やかに是正措置を講じます。

5.個人情報取扱に関するご意見及び苦情に対しては、迅速かつ誠実に対応させて頂きます。

6.個人情報保護マネジメントシステムは、IT技術動向、個人情報保護に関する社会情勢等当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適宜適切に見直して、その改善を継続的に行って参ります。

制定日2013年6月1日
株式会社エスディー
代表取締役 山本 八一

(個人情報お問合せ窓口)
株式会社エスディー 個人情報お問合せ係
〒640-8341 和歌山市黒田41番地1
メールアドレス:soumu@sdco.co.jp
TEL:073-474-0392  FAX:073-473-5829
受付時間:月曜日~金曜日※ 9:00~17:00
※祝日、年末年始、特別休業日は受付できません。

【個人情報の利用目的】

当社は、個人情報の保護に関する法律ならびに職業安定法に基づき、個人情報の保護徹底に努めております。つきましては、当社は、取得または保有する個人情報を以下の目的で利用いたします。

1.職業紹介に関する個人情報
・求職者の職業支援のため
・お仕事情報等をご連絡するため
・職業支援サービスの一環としてイベント・セミナー等のご案内のため
・適切な業務管理を行うため

2.人材派遣に関する個人情報
・お仕事情報をご連絡するため
・適切な業務管理を行うため

3.人材育成サポートに関する個人情報
・受講管理及びご連絡のため
・イベント、セミナーなどの情報提供のため

4.お取引先様の個人情報
・商談及び業務上の諸連絡のため
・受発注業務、請求業務等の業務管理のため

5.当社従業者情報
・従業者の人事労務管理、業務管理のため

6.採用応募者情報
・採用応募者への連絡のため
・採用応募者への当社採用情報を提供するため
・応募者からのご質問・ご意見にお応えするため

【個人情報の開示等の請求について】

当社で保有している開示対象個人情報に関して、当該個人情報のご本人又はその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正(内容の訂正、追加又は削除)、利用停止(利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求(以下、「開示等の請求」という)につきましては、下記手続きで遅滞なく対応させて頂きます。
「開示等の請求」は、当社所定の請求用紙に記入頂き、必要書類を同封の上、下記申出先に郵送でお願い申し上げます。
ただし、ご本人による訂正及び利用の停止の請求の場合につきましては、FAXもしくはEメールでも受け付けます。(いくつかの方法でご本人確認をさせて頂きます。)

1.開示等の請求の申出先
〒640-8341
和歌山市黒田41番地1
株式会社エスディー 個人情報お問合せ係
メールアドレス:soumu@sdco.co.jp
TEL:073-474-0392  FAX:073-473-5829
受付時間:
日~金曜日※ 9:00~17:00
※祝日、年末年始、特別休業日は受付できません。

2.請求用紙
「開示対象個人情報に関する開示等請求書」ダウンロード

3.必要書類
①請求者が当該個人情報のご本人の場合
下記書類のいずれか一点。
・運転免許証のコピー
・健康保険証のコピー
・パスポートのコピー
・年金手帳のコピー
・住民票の写し
②請求者が代理人の場合
・ご本人の上記①の書類のいずれか一点。
・ご本人の委任状
・代理人の、上記①の書類のいずれか一点。
③請求者が法廷代理人の場合
・ご本人の上記①の書類のいずれか一点。
・法廷代理人の資格を確認する書類一点(登記事項証明書、戸籍謄本等)
・法廷代理人の、上記①の書類のいずれか一点。

注)書類の本籍地はマジック等で塗りつぶしてご提出ください。塗りつぶしがない場合は受け取りができず、返却いたします。あらかじめご了承ください。

4.手数料
「開示」の請求の場合のみ、1回の請求につき、1,000円(当社からの返信費を含む)を申し受けます。
ご請求の書類に不備がなく、当社で保有している情報であると判明しましたら、開示手数料のお支払案内を送付させて頂きますので、お振込をお願いいたします。なお、振込手数料は、請求者様でご負担をお願いします。

5.「開示等の請求」に対する回答方法
①開示について
・当社で保有している開示対象個人情報のうち、次の項目の該当項目のみを開示いたします。
氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、勤務先、所属部署・役職
・開示情報は、入金を確認後7営業日以内にご請求者様の住所に郵送いたします。
・ただし、次の場合は、開示に応じることができませんので、ご了承ください。
(1)請求書記載の住所と本人確認書類の住所が不一致等により本人確認ができない場合
(2)代理人の代理権が確認できない場合
(3)開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
(4)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
(5)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
(6)他の法令に違反することとなる場合
(7)当該個人情報の存否が明らかになることによって、下記の恐れがある場合
ⅰ.本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れ
ⅱ.違法または不当な行為を助長し、または誘発する恐れ
ⅲ.国の安全が害される恐れ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれる恐れ
または、他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被る恐れ
ⅳ.犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶ恐れ
(8)お取引先様から委託される個人情報(開示対象個人情報に該当しない為。ただし、委託元の特段の指示があれば、それに従います。)
②訂正、利用停止について
受付・対応結果をご要望に応じて、郵送、FAX、Eメールのいずれかで通知いたします。

6.「開示等の請求」で取得した個人情報の利用目的
「開示等の請求」で取得した個人情報につきましては、「開示等の請求」に対応するために  必要な範囲でのみ取扱い、それ以外での利用はいたしません。また、提出頂いた書類は個人情報として、適切に管理させて頂き、返却はいたしませんので、ご了承ください。

(個人情報お問合せ窓口)
株式会社エスディー 個人情報お問合せ係
〒640-8341 和歌山市黒田41番地1
メールアドレス:soumu@sdco.co.jp
TEL:073-474-0392  FAX:073-473-5829
受付時間:月曜日~金曜日※ 9:00~17:00
※祝日、年末年始、特別休業日は受付できません。